请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中联肝健康促进中心

搜索

武威市人民医院开展“通力协作·院无丙肝”流程研讨

2022-1-13 17:02


  2022年1月13日,中联肝健康促进中心、武威市人民医院共同召开消除丙肝公益项目“通力协作·院无丙肝”流程管理会。

  中联肝健康促进中心李明阳主任,武威市人民医院领导以及医务科、院感科、公共卫生科、信息中心、检验医学中心、肝病科、血液科、临床输血科、透析中心、内镜中心负责人及其他临床科室负责人出席会议。武威市人民医院杨俊山副院长主持会议。本次会议由吉利德科学公益支持。


  杨俊山副院长表示,武威市人民医院高度重视消除丙肝工作,本次流程管理会旨在协同相关科室,对丙肝患者的院内筛查、诊断、抗病毒治疗和医院感染控制管理与监督进行系统规划,后续在全院落实相关管理工作,扎实推进各项工作,落实医院丙肝规范监测和治疗,提高丙肝抗体阳性人员的确诊率、转诊率和治疗率,争创全国样板,助力达成世卫组织2030年消除病毒性肝炎公共威胁的目标。


  会上,中联肝健康促进中心主任李明阳通过视频连线,对武威市人民医院支持开展消除丙肝公益项目,推进院内丙肝筛查管理表示衷心感谢。兰州大学第二医院肝病科张岭漪教授应邀视频授课,介绍了院内丙肝患者管理的必要性和重要性;武威市人民医院肝病科白满灵主任分析了院内开展丙肝检测、转诊的现状与挑战。


  讨论环节,与会专家就丙肝防治热点问题、如何优化院内转诊流程做了详细讨论。


返回顶部