请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中联肝健康促进中心

搜索

肝不好,先衰老的就是你

2021-11-15 08:55


      肝脏在我们所有的脏器中有着举足轻重的地位,它拥有着很多很强大的功能,像造血、代谢、解毒等功能。所以,当肝脏功能出现问题时就会影响到血液的循环和供应。

      一旦血液出现无法正常运输的情况,身体里产生的废物和毒素就会以色素的形式沉积在我们的身体里。这些色素和有毒物质最终就会在我们的脸上形成色斑、痘痘、粉刺等各种皮肤问题。此外,因为缺乏血液中营养物质的滋养,我们的皮肤也会失去光泽和弹性。长此以往,各自衰老的症状就会在我们的皮肤和身体上体现了。


如果在这些地方出现问题,就说明你应该注意你的肝脏了。


Vol.1
眼睛

眼球作为拥有丰富毛细血管的器官,它同样非常需要血液中营养物质的滋养。一旦眼睛“缺血”了就会让我们的眼睛出现看不清东西和干涩的情况。



Vol.2
皮肤

皮肤作为我们身体的门面,它经常会体现出我们的身体的各种状态。所以,当

肝脏出现了问题时,我们的脸就会呈现面色蜡黄的状态。而且,肝功能出现异常之后还会导致自己的脸色变得憔悴,甚至还有可能长出很多黄褐斑、皱纹、痘痘以及粉刺。



Vol.3
脱发严重且出现白发

虽然头皮离我们的造血脏器很远,但是他们依旧需要血液的滋养。当我们的肝脏出现问题时,就会导致我们的头发大量脱落以及出现白发。


那我们怎样去防止自己比别人衰老得更快呢?


Vol.1
不要熬夜

肝脏就算再强大,也是需要休息的。如果你没在对的时间(11点以前)休息,肝脏就无法正常进行自己的代谢、解毒、造血等正常工作。所以为了自己未来的健康和美丽,一定不要熬夜。



Vol.2
改善自己的饮食习惯

饮食对于肝脏的养护来说也是非常重要的,多吃一些富含维生素、矿物质的蔬菜、水果以及肉类是可以很好地修复我们受损的肝脏。此外,少喝酒、少吃油腻高脂肪的食物,也非常重要。因为,酒和油腻高脂肪的食物非常容易导致脂肪肝的发生,一旦我们得了脂肪肝,不仅会让我们的身体情况变差,还会加快我们的衰老速度。



Vol.3
多运动

通过运动排汗的方式我们可以排泄身体的一些废物。此外,运动还可以消耗我们体内多余脂肪。总之,运动能很好地减轻肝脏的压力。所以,我们应当尽量在日常生活中找时间多去运动,让自己的身体变得越来越强健。


返回顶部